AccueilS'enregistrerConnexionIlrasoio
traduction
function gT(){new google.translate.TranslateElement({pageLanguage:"fr",multilanguagePage:!0,floatPosition:google.translate.TranslateElement.FloatPosition.BOTTOM_RIGHT})}; $.getScript("http://translate.google.com/translate_a/element.js?cb=gT");

Partagez | 
 

 Rien à voir !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Le Viking
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3044
Date d'inscription : 05/09/2011
Age : 70
Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE

MessageSujet: Rien à voir !   Ven 17 Jan 2014 - 7:05

J'aimerais ouvrir une petite rubrique qui n'a rien à voir avec le coupe choux !
Un forum accueille des membres de différentes régions de France et parfois de l'étranger.
Nos régions ont toutes des spécialités, nous sommes à la pointe de la gastronomie, et en particulier dans le vin et le fromage où nous sommes sans chauvinisme de grands maitres !
Pour nous désanonymiser, parlez nous de votre région en vous situant, présentez nous les spécialités dont vous êtes fiers et faites les nous découvrir, faites nous rêver !
A vos claviers, un sujet inépuisable.
Ps : Serges H ne te sens pas exclu, parles nous des boulets et de la Gueuze  cheers 

_________________
YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Vulcain
Sabreur débutant
Sabreur débutant
avatar

Messages : 130
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 45
Localisation : Chatou

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Sam 18 Jan 2014 - 20:20


Allez hop je me lance Viking ! mon grand-père maternel était de Corrèze...une magnifique région...les forêts, les rivières...la nature quoi....

DONC : le mounassou. Pomme de terre rappées...ail..persil...du lard gras...sel, poivre...le tout cuit dans une cocotte avec de la graisse de cochon dans une cocotte...une viande rouge...un bourgogne...put...Viking...Jésus dans une petite culotte de velours... Razz 

Bon, en même temps, il ne faut manger ça à dîner...parce qu'à deux heures du matin, tu ne pionces toujours pas...
Revenir en haut Aller en bas
Le Viking
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3044
Date d'inscription : 05/09/2011
Age : 70
Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Sam 18 Jan 2014 - 20:35

Oualou  affraid ça doit être super bon, je vais de suite voir mon ami Gogol et quel Bourgogne mets tu la dessus ?

_________________
YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
SergeH
Sabreur Forgeron
Sabreur Forgeron
avatar

Messages : 3312
Date d'inscription : 05/05/2012
Age : 54
Localisation : Colfontaine-Belgique

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Sam 18 Jan 2014 - 21:34

Bon, on va commencer par la bière
Les trappistes, 6 belges sur 11 dans le monde

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  et  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ma préférée, l'orval  Smile

_________________
A+
sergeH
"J'apprends aussi longtemps que je vis" Winston Churchill
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Vulcain
Sabreur débutant
Sabreur débutant
avatar

Messages : 130
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 45
Localisation : Chatou

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Dim 19 Jan 2014 - 12:22

Le Viking a écrit:
Oualou  affraid ça doit être super bon, je vais de suite voir mon ami Gogol et quel Bourgogne mets tu la dessus ?

Je te le fais pas dire. C'est une tuerie. Bon, par contre, si on est dans une phase régime amaigrissant, faut déclarer forfait  Laughing !!

Côté vin, tu peux taper dans un rouge Auxerrois, ou un Mâconnais (le Saint-Amour est très bon)...bref, un vin qui envoie. MAIS SURTOUT PAS DE BEAUJOLAIS  Evil or Very Mad !! sinon, un bordeaux un râpeux.

Seul inconvénient de ce plat : c'est long à préparer. Rien que de râper les patates, c'est un cauchemar. Ensuite, une cocotte ronde est le mieux. Enfin, faire cuire à feu doux because au départ, ta galette fait environ 10 cm de hauteur, pour qu'à la finale, 4 cm une fois que c'est cuit. Et ne pas tasser lorsque tu prépares ! cela réduit tout seul à la cuisson...gentiment...

Et comme Viking, je suis également du Nord Pas de Calais : le pâté de lapin frittes. mais là, il faut demander aux ch'tis !!! avec le picon-bierre en apéro. Forcément. Et un blanc ensuite, genre chablis.

Revenir en haut Aller en bas
Vulcain
Sabreur débutant
Sabreur débutant
avatar

Messages : 130
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 45
Localisation : Chatou

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Dim 19 Jan 2014 - 12:34

SergeH a écrit:
Bon, on va commencer par la bière
Les trappistes, 6 belges sur 11 dans le monde

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  et  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ma préférée, l'orval  Smile

Ouaip ! mon voisin dans le Maine et Loire est Ecossais. il fait venir d'Angleterre des "kits" et il la fait lui-même...de la brune...Dieu qu'elle est bonne...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Rien à voir !   Dim 19 Jan 2014 - 12:49

Contenu supprimé par Ferdi


Dernière édition par Ferdi le Mer 16 Avr 2014 - 11:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Vulcain
Sabreur débutant
Sabreur débutant
avatar

Messages : 130
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 45
Localisation : Chatou

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Dim 19 Jan 2014 - 13:08

Ferdi a écrit:
Vulcain a écrit:
Je te le fais pas dire. C'est une tuerie. Bon, par contre, si on est dans une phase régime amaigrissant, faut déclarer forfait

La voix de la sagesse, pas vrai Viking? clown

 Razz 
Revenir en haut Aller en bas
Le Viking
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3044
Date d'inscription : 05/09/2011
Age : 70
Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Dim 19 Jan 2014 - 14:30

Le saint Amour ne serait il pas un vin du beaujolais ? comme dirait le docteur " si je ne Mabuse "  Embarassed 

_________________
YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Le Viking
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3044
Date d'inscription : 05/09/2011
Age : 70
Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Dim 19 Jan 2014 - 14:34

 affraid  Je suis pas du Nord pas de Calais, mais de haute Normandie ! la région du jus de pomme amélioré  cheers 

_________________
YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Vulcain
Sabreur débutant
Sabreur débutant
avatar

Messages : 130
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 45
Localisation : Chatou

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Dim 19 Jan 2014 - 17:56

Le Viking a écrit:
Le saint Amour ne serait il pas un vin du beaujolais ? comme dirait le docteur " si je ne Mabuse "  Embarassed 

C'est du bourgogne. Pas du beaujolais. Non mais Viking !!
Revenir en haut Aller en bas
Vulcain
Sabreur débutant
Sabreur débutant
avatar

Messages : 130
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 45
Localisation : Chatou

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Dim 19 Jan 2014 - 17:57

Le Viking a écrit:
 affraid  Je suis pas du Nord pas de Calais, mais de haute Normandie ! la région du jus de pomme amélioré  cheers 

 cheers cheers cheers cheers cheers cheers 
Revenir en haut Aller en bas
Vulcain
Sabreur débutant
Sabreur débutant
avatar

Messages : 130
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 45
Localisation : Chatou

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Dim 19 Jan 2014 - 19:07

Vulcain a écrit:
Le Viking a écrit:
Le saint Amour ne serait il pas un vin du beaujolais ? comme dirait le docteur " si je ne Mabuse "  Embarassed 

C'est du bourgogne. Pas du beaujolais. Non mais Viking !!

Autant pour moi Viking ! mea culpa. C'est un vin de la région de bourgogne, mais Beaujolais...pas mauvais...
Revenir en haut Aller en bas
Balvenie
Sabreur curieux
Sabreur curieux


Messages : 34
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 74
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Dim 19 Jan 2014 - 21:50

Bonjour les Edonistes  cheers 

Pour moi le Saint Amour est un beaujolais. Razz 

Dans ma région Nîmoise la spécialité est la brandade de morue, en allant vers les Cévennes la châtaigne, et un peu partout le vin qui n'a certes pas le renom des grands crus, mais des vignerons à découvrir avec chacun sa spécificité, comme par exemple les excellents coteaux de Bourdic.

En fait je suis un chti de Boulogne sur mer, capitale du hareng, mais acclimaté Languedoc depuis près de 40 ans.
Revenir en haut Aller en bas
Itto
Sabreur
Sabreur


Messages : 162
Date d'inscription : 31/10/2012
Age : 69
Localisation : la ferté gaucher

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Dim 19 Jan 2014 - 23:16

[: 

 

.

En fait je suis un chti de Boulogne sur mer,  affraid 
?
???????????????????????????????????????

Les Boulonnais ne sont pas des ch'ti mon ami;mais des boyaus rouges;nuance;comme le saint amour est un beaujolais,pas un bourgogne...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Rien à voir !   Dim 19 Jan 2014 - 23:36

Contenu supprimé par Ferdi


Dernière édition par Ferdi le Mer 16 Avr 2014 - 10:47, édité 2 fois (Raison : Complément de réponse)
Revenir en haut Aller en bas
Balvenie
Sabreur curieux
Sabreur curieux


Messages : 34
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 74
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Lun 20 Jan 2014 - 8:58

Le boyo rouche est un subdivision du chti. study 
Et les Boulonnais sont surnommés maq'd'breul'  jocolor 
Je me suis annoncé comme chti ne pensant pas trouver des connaisseurs de la nuance  Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
Le Viking
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3044
Date d'inscription : 05/09/2011
Age : 70
Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Lun 20 Jan 2014 - 9:13

Ferdi a écrit:
Je vais en faire hurler beaucoup mais la bière que je préfère c'est la 1664. On peut en boire un seau sans rouler par terre. Twisted Evil

Pas très performante alors, moi c'est celle là, acidulée à souhait !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Serge H , oh ! mon bon Serge ne vois tu rien venir ???????

_________________
YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
SergeH
Sabreur Forgeron
Sabreur Forgeron
avatar

Messages : 3312
Date d'inscription : 05/05/2012
Age : 54
Localisation : Colfontaine-Belgique

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Lun 20 Jan 2014 - 9:27

Tu es à court  Question  une livraison s'impose  Question   Very Happy 

_________________
A+
sergeH
"J'apprends aussi longtemps que je vis" Winston Churchill
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Balvenie
Sabreur curieux
Sabreur curieux


Messages : 34
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 74
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Lun 20 Jan 2014 - 9:32

Le containeur en dessous est plein de cadavres ?  bounce 
Revenir en haut Aller en bas
Itto
Sabreur
Sabreur


Messages : 162
Date d'inscription : 31/10/2012
Age : 69
Localisation : la ferté gaucher

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Lun 20 Jan 2014 - 19:11

Des cadavres?

Et pourquoi pas des vidanges? cheers 
Revenir en haut Aller en bas
nca000
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 4130
Date d'inscription : 08/09/2011
Age : 38
Localisation : Rodez

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Mar 21 Jan 2014 - 10:21

Je suis aveyronnais et des spécialités ont en a pas mal ici:

- La première est bien évidement l'Aligot originaire du plateau de l'Aubrac et de ses environs !  cheers 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


- Quelques fromages: le Roquefort bien évidement, la tomme, le Laguiole, le pérail, etc ...

- Les farçous, des galettes très populaires sur nos marchés:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

- L'estofinade (ou estofinado ou stockfish), spécialité à la morue que l'on trouve le long de la valée du Lot en particulier:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


- le gâteau à la broche, mon grand père en est un spécialiste, mon père commence à en faire, un jour je m'y mettrai:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

- La Fouace (de Campagnac ou de St Cyprien pour les amateurs):

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

- La soupe au fromage, très populaire les matins de fêtes:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

-Les tripous (de Naucelle souvent), même chose, les matins de fêtes:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

-Les  Echaudés (Naucelle également), gâteaux assez dur à l'anis:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

-La flaune, dessert à base de recuite de brebis, surtout dans le sud est du département (Millau, Larzac):

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Je précise que je ne travaille pas à l'office de tourisme   lol!, mais c'est vrai que par ici on ne mange pas trop mal !  Laughing

_________________
Rasage de ce matin: Pradier, crème Mühle

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <--- Nouvelle adresse !!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par nca000 le Mar 21 Jan 2014 - 11:20, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://rasage-a-l-ancienne.fr/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Rien à voir !   Mar 21 Jan 2014 - 10:48

Contenu supprimé par Ferdi


Dernière édition par Ferdi le Mer 16 Avr 2014 - 11:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
nca000
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 4130
Date d'inscription : 08/09/2011
Age : 38
Localisation : Rodez

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Mar 21 Jan 2014 - 11:09

Si si, il y a le vin de Marcillac, mais celui que l'on a tendance à trouver un peu partout est assez moyen je trouve (certains pourtant mériteraient d'être mieux connus ainsi que le ratafia qui en est dérivé qui lui est presque tout le temps excellent) et celui des cotes de Millau ...
Et puis si ça ne suffit pas Cahors, Gaillac, Fronton ne sont pas bien loin et leurs caves sont bien remplies !  drunken 

_________________
Rasage de ce matin: Pradier, crème Mühle

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <--- Nouvelle adresse !!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://rasage-a-l-ancienne.fr/
Balvenie
Sabreur curieux
Sabreur curieux


Messages : 34
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 74
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Mar 21 Jan 2014 - 12:08

Que du bon Miam  Very Happy 
Sans oublier le vin de Valady
Revenir en haut Aller en bas
nca000
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 4130
Date d'inscription : 08/09/2011
Age : 38
Localisation : Rodez

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Mar 21 Jan 2014 - 13:25

Valady, c'est du Marcillac ... Wink 

_________________
Rasage de ce matin: Pradier, crème Mühle

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <--- Nouvelle adresse !!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://rasage-a-l-ancienne.fr/
Balvenie
Sabreur curieux
Sabreur curieux


Messages : 34
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 74
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Mar 21 Jan 2014 - 13:56

Celui du virage dans le coin du village  Razz 
Revenir en haut Aller en bas
Le Viking
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3044
Date d'inscription : 05/09/2011
Age : 70
Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Mar 21 Jan 2014 - 14:26

Habitant à 30 km de la mer, la priorité est donc celle des fruits de mer et des poissons.
Huitres, praires, bulots, langoustines, bouquets, crevettes roses et grises, creutes etc...
Nos poissons : bars, turbots, lottes, barbues, maquereaux, lisettes, harengs sous toutes les formes etc...
Le tout accompagné d'un blanc sec élevé en cuve inox pour les crustacés, ou d'un blanc sec de haute facture pour les poissons nobles.
Et puis, il y a chez nous le roi homard et là, ne dit-on pas que " les Montrachets appellent furieusement le homard "
Pour les liquides, à part quelques pieds de vigne en bord de seine, on compense par le jus de pommes amélioré, le Calvados avec des crus de pommes sélectionnés, ceux qui ont participés aux conventions se souviennent peut-être de mon nectar de 1947 où l'on ne buvait pas de Calva mais où l'on buvait de la pomme !

_________________
YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Rien à voir !   Mar 21 Jan 2014 - 18:22

Contenu supprimé par Ferdi


Dernière édition par Ferdi le Mer 16 Avr 2014 - 11:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Vulcain
Sabreur débutant
Sabreur débutant
avatar

Messages : 130
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 45
Localisation : Chatou

MessageSujet: Re: Rien à voir !   Mar 21 Jan 2014 - 18:31

Ce qu'il y a de bien en Auvergne et dans le Limousin nca000, c'est que la bouffe n'est pas du tout calorique...elle est riche. Nuance.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Rien à voir !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Rien à voir !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Friday The 13th (Rien à voir avec le film)
» Much ado about nothing
» DRAGONBALL, un jeu de tir sympa (rien à voir avec dragonball Z)
» Rien à voir avec le slot mais...
» rien à voir avec le sccot

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RASOIR COUPE-CHOUX  :: GENERALITES :: Le coin salon.-
Sauter vers: