| Rien à voir ! | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Le Viking Administrateur
Messages : 3953 Date d'inscription : 05/09/2011 Age : 76 Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE
| Sujet: Rien à voir ! Ven 17 Jan 2014 - 7:05 | |
| J'aimerais ouvrir une petite rubrique qui n'a rien à voir avec le coupe choux ! Un forum accueille des membres de différentes régions de France et parfois de l'étranger. Nos régions ont toutes des spécialités, nous sommes à la pointe de la gastronomie, et en particulier dans le vin et le fromage où nous sommes sans chauvinisme de grands maitres ! Pour nous désanonymiser, parlez nous de votre région en vous situant, présentez nous les spécialités dont vous êtes fiers et faites les nous découvrir, faites nous rêver ! A vos claviers, un sujet inépuisable. Ps : Serges H ne te sens pas exclu, parles nous des boulets et de la Gueuze _________________ YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Vulcain Sabreur débutant
Messages : 130 Date d'inscription : 04/06/2013 Age : 51 Localisation : Chatou
| Sujet: Re: Rien à voir ! Sam 18 Jan 2014 - 20:20 | |
| Allez hop je me lance Viking ! mon grand-père maternel était de Corrèze...une magnifique région...les forêts, les rivières...la nature quoi.... DONC : le mounassou. Pomme de terre rappées...ail..persil...du lard gras...sel, poivre...le tout cuit dans une cocotte avec de la graisse de cochon dans une cocotte...une viande rouge...un bourgogne...put...Viking...Jésus dans une petite culotte de velours... Bon, en même temps, il ne faut manger ça à dîner...parce qu'à deux heures du matin, tu ne pionces toujours pas... | |
|
| |
Le Viking Administrateur
Messages : 3953 Date d'inscription : 05/09/2011 Age : 76 Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE
| Sujet: Re: Rien à voir ! Sam 18 Jan 2014 - 20:35 | |
| Oualou ça doit être super bon, je vais de suite voir mon ami Gogol et quel Bourgogne mets tu la dessus ? _________________ YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
SergeH Sabreur Forgeron
Messages : 4208 Date d'inscription : 05/05/2012 Age : 60 Localisation : Colfontaine-Belgique
| Sujet: Re: Rien à voir ! Sam 18 Jan 2014 - 21:34 | |
| Bon, on va commencer par la bière Les trappistes, 6 belges sur 11 dans le monde ici et là ma préférée, l'orval _________________ A+ sergeH "J'apprends aussi longtemps que je vis" Winston Churchill [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
Vulcain Sabreur débutant
Messages : 130 Date d'inscription : 04/06/2013 Age : 51 Localisation : Chatou
| Sujet: Re: Rien à voir ! Dim 19 Jan 2014 - 12:22 | |
| - Le Viking a écrit:
- Oualou ça doit être super bon, je vais de suite voir mon ami Gogol et quel Bourgogne mets tu la dessus ?
Je te le fais pas dire. C'est une tuerie. Bon, par contre, si on est dans une phase régime amaigrissant, faut déclarer forfait !! Côté vin, tu peux taper dans un rouge Auxerrois, ou un Mâconnais (le Saint-Amour est très bon)...bref, un vin qui envoie. MAIS SURTOUT PAS DE BEAUJOLAIS !! sinon, un bordeaux un râpeux. Seul inconvénient de ce plat : c'est long à préparer. Rien que de râper les patates, c'est un cauchemar. Ensuite, une cocotte ronde est le mieux. Enfin, faire cuire à feu doux because au départ, ta galette fait environ 10 cm de hauteur, pour qu'à la finale, 4 cm une fois que c'est cuit. Et ne pas tasser lorsque tu prépares ! cela réduit tout seul à la cuisson...gentiment... Et comme Viking, je suis également du Nord Pas de Calais : le pâté de lapin frittes. mais là, il faut demander aux ch'tis !!! avec le picon-bierre en apéro. Forcément. Et un blanc ensuite, genre chablis. | |
|
| |
Vulcain Sabreur débutant
Messages : 130 Date d'inscription : 04/06/2013 Age : 51 Localisation : Chatou
| Sujet: Re: Rien à voir ! Dim 19 Jan 2014 - 12:34 | |
| - SergeH a écrit:
- Bon, on va commencer par la bière
Les trappistes, 6 belges sur 11 dans le monde
ici et là
ma préférée, l'orval Ouaip ! mon voisin dans le Maine et Loire est Ecossais. il fait venir d'Angleterre des "kits" et il la fait lui-même...de la brune...Dieu qu'elle est bonne... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Rien à voir ! Dim 19 Jan 2014 - 12:49 | |
| Contenu supprimé par Ferdi
Dernière édition par Ferdi le Mer 16 Avr 2014 - 11:59, édité 1 fois |
|
| |
Vulcain Sabreur débutant
Messages : 130 Date d'inscription : 04/06/2013 Age : 51 Localisation : Chatou
| |
| |
Le Viking Administrateur
Messages : 3953 Date d'inscription : 05/09/2011 Age : 76 Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE
| Sujet: Re: Rien à voir ! Dim 19 Jan 2014 - 14:30 | |
| Le saint Amour ne serait il pas un vin du beaujolais ? comme dirait le docteur " si je ne Mabuse " _________________ YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Le Viking Administrateur
Messages : 3953 Date d'inscription : 05/09/2011 Age : 76 Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE
| |
| |
Vulcain Sabreur débutant
Messages : 130 Date d'inscription : 04/06/2013 Age : 51 Localisation : Chatou
| Sujet: Re: Rien à voir ! Dim 19 Jan 2014 - 17:56 | |
| - Le Viking a écrit:
- Le saint Amour ne serait il pas un vin du beaujolais ? comme dirait le docteur " si je ne Mabuse "
C'est du bourgogne. Pas du beaujolais. Non mais Viking !! | |
|
| |
Vulcain Sabreur débutant
Messages : 130 Date d'inscription : 04/06/2013 Age : 51 Localisation : Chatou
| Sujet: Re: Rien à voir ! Dim 19 Jan 2014 - 17:57 | |
| | |
|
| |
Vulcain Sabreur débutant
Messages : 130 Date d'inscription : 04/06/2013 Age : 51 Localisation : Chatou
| Sujet: Re: Rien à voir ! Dim 19 Jan 2014 - 19:07 | |
| - Vulcain a écrit:
- Le Viking a écrit:
- Le saint Amour ne serait il pas un vin du beaujolais ? comme dirait le docteur " si je ne Mabuse "
C'est du bourgogne. Pas du beaujolais. Non mais Viking !! Autant pour moi Viking ! mea culpa. C'est un vin de la région de bourgogne, mais Beaujolais...pas mauvais... | |
|
| |
Balvenie Sabreur curieux
Messages : 34 Date d'inscription : 16/01/2014 Age : 81 Localisation : Gard
| Sujet: Re: Rien à voir ! Dim 19 Jan 2014 - 21:50 | |
| Bonjour les Edonistes Pour moi le Saint Amour est un beaujolais. Dans ma région Nîmoise la spécialité est la brandade de morue, en allant vers les Cévennes la châtaigne, et un peu partout le vin qui n'a certes pas le renom des grands crus, mais des vignerons à découvrir avec chacun sa spécificité, comme par exemple les excellents coteaux de Bourdic. En fait je suis un chti de Boulogne sur mer, capitale du hareng, mais acclimaté Languedoc depuis près de 40 ans. | |
|
| |
Itto Sabreur
Messages : 366 Date d'inscription : 31/10/2012 Age : 75 Localisation : la ferté gaucher
| Sujet: Re: Rien à voir ! Dim 19 Jan 2014 - 23:16 | |
| [: . En fait je suis un chti de Boulogne sur mer, ? ??????????????????????????????????????? Les Boulonnais ne sont pas des ch'ti mon ami;mais des boyaus rouges;nuance;comme le saint amour est un beaujolais,pas un bourgogne... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Rien à voir ! Dim 19 Jan 2014 - 23:36 | |
| Contenu supprimé par Ferdi
Dernière édition par Ferdi le Mer 16 Avr 2014 - 10:47, édité 2 fois (Raison : Complément de réponse) |
|
| |
Balvenie Sabreur curieux
Messages : 34 Date d'inscription : 16/01/2014 Age : 81 Localisation : Gard
| Sujet: Re: Rien à voir ! Lun 20 Jan 2014 - 8:58 | |
| Le boyo rouche est un subdivision du chti. Et les Boulonnais sont surnommés maq'd'breul' Je me suis annoncé comme chti ne pensant pas trouver des connaisseurs de la nuance | |
|
| |
Le Viking Administrateur
Messages : 3953 Date d'inscription : 05/09/2011 Age : 76 Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE
| Sujet: Re: Rien à voir ! Lun 20 Jan 2014 - 9:13 | |
| - Ferdi a écrit:
- Je vais en faire hurler beaucoup mais la bière que je préfère c'est la 1664. On peut en boire un seau sans rouler par terre.
Pas très performante alors, moi c'est celle là, acidulée à souhait ![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Serge H , oh ! mon bon Serge ne vois tu rien venir ???????_________________ YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
SergeH Sabreur Forgeron
Messages : 4208 Date d'inscription : 05/05/2012 Age : 60 Localisation : Colfontaine-Belgique
| Sujet: Re: Rien à voir ! Lun 20 Jan 2014 - 9:27 | |
| Tu es à court une livraison s'impose _________________ A+ sergeH "J'apprends aussi longtemps que je vis" Winston Churchill [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
Balvenie Sabreur curieux
Messages : 34 Date d'inscription : 16/01/2014 Age : 81 Localisation : Gard
| Sujet: Re: Rien à voir ! Lun 20 Jan 2014 - 9:32 | |
| Le containeur en dessous est plein de cadavres ? | |
|
| |
Itto Sabreur
Messages : 366 Date d'inscription : 31/10/2012 Age : 75 Localisation : la ferté gaucher
| Sujet: Re: Rien à voir ! Lun 20 Jan 2014 - 19:11 | |
| Des cadavres? Et pourquoi pas des vidanges? | |
|
| |
nca000 Administrateur
Messages : 4153 Date d'inscription : 08/09/2011 Age : 44 Localisation : Rodez
| Sujet: Re: Rien à voir ! Mar 21 Jan 2014 - 10:21 | |
| Je suis aveyronnais et des spécialités ont en a pas mal ici: - La première est bien évidement l'Aligot originaire du plateau de l'Aubrac et de ses environs ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- Quelques fromages: le Roquefort bien évidement, la tomme, le Laguiole, le pérail, etc ... - Les farçous, des galettes très populaires sur nos marchés: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- L'estofinade (ou estofinado ou stockfish), spécialité à la morue que l'on trouve le long de la valée du Lot en particulier: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- le gâteau à la broche, mon grand père en est un spécialiste, mon père commence à en faire, un jour je m'y mettrai: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- La Fouace (de Campagnac ou de St Cyprien pour les amateurs): [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- La soupe au fromage, très populaire les matins de fêtes: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]-Les tripous (de Naucelle souvent), même chose, les matins de fêtes: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]-Les Echaudés (Naucelle également), gâteaux assez dur à l'anis: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]-La flaune, dessert à base de recuite de brebis, surtout dans le sud est du département (Millau, Larzac): [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je précise que je ne travaille pas à l'office de tourisme , mais c'est vrai que par ici on ne mange pas trop mal ! _________________ Rasage de ce matin: Pradier, crème Mühle Mon Blog <--- Nouvelle adresse !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par nca000 le Mar 21 Jan 2014 - 11:20, édité 3 fois | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Rien à voir ! Mar 21 Jan 2014 - 10:48 | |
| Contenu supprimé par Ferdi
Dernière édition par Ferdi le Mer 16 Avr 2014 - 11:54, édité 1 fois |
|
| |
nca000 Administrateur
Messages : 4153 Date d'inscription : 08/09/2011 Age : 44 Localisation : Rodez
| Sujet: Re: Rien à voir ! Mar 21 Jan 2014 - 11:09 | |
| Si si, il y a le vin de Marcillac, mais celui que l'on a tendance à trouver un peu partout est assez moyen je trouve (certains pourtant mériteraient d'être mieux connus ainsi que le ratafia qui en est dérivé qui lui est presque tout le temps excellent) et celui des cotes de Millau ... Et puis si ça ne suffit pas Cahors, Gaillac, Fronton ne sont pas bien loin et leurs caves sont bien remplies ! _________________ Rasage de ce matin: Pradier, crème Mühle Mon Blog <--- Nouvelle adresse !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Balvenie Sabreur curieux
Messages : 34 Date d'inscription : 16/01/2014 Age : 81 Localisation : Gard
| Sujet: Re: Rien à voir ! Mar 21 Jan 2014 - 12:08 | |
| Que du bon Miam Sans oublier le vin de Valady | |
|
| |
nca000 Administrateur
Messages : 4153 Date d'inscription : 08/09/2011 Age : 44 Localisation : Rodez
| Sujet: Re: Rien à voir ! Mar 21 Jan 2014 - 13:25 | |
| Valady, c'est du Marcillac ... _________________ Rasage de ce matin: Pradier, crème Mühle Mon Blog <--- Nouvelle adresse !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Balvenie Sabreur curieux
Messages : 34 Date d'inscription : 16/01/2014 Age : 81 Localisation : Gard
| Sujet: Re: Rien à voir ! Mar 21 Jan 2014 - 13:56 | |
| Celui du virage dans le coin du village | |
|
| |
Le Viking Administrateur
Messages : 3953 Date d'inscription : 05/09/2011 Age : 76 Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE
| Sujet: Re: Rien à voir ! Mar 21 Jan 2014 - 14:26 | |
| Habitant à 30 km de la mer, la priorité est donc celle des fruits de mer et des poissons. Huitres, praires, bulots, langoustines, bouquets, crevettes roses et grises, creutes etc... Nos poissons : bars, turbots, lottes, barbues, maquereaux, lisettes, harengs sous toutes les formes etc... Le tout accompagné d'un blanc sec élevé en cuve inox pour les crustacés, ou d'un blanc sec de haute facture pour les poissons nobles. Et puis, il y a chez nous le roi homard et là, ne dit-on pas que " les Montrachets appellent furieusement le homard " Pour les liquides, à part quelques pieds de vigne en bord de seine, on compense par le jus de pommes amélioré, le Calvados avec des crus de pommes sélectionnés, ceux qui ont participés aux conventions se souviennent peut-être de mon nectar de 1947 où l'on ne buvait pas de Calva mais où l'on buvait de la pomme ! _________________ YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Rien à voir ! Mar 21 Jan 2014 - 18:22 | |
| Contenu supprimé par Ferdi
Dernière édition par Ferdi le Mer 16 Avr 2014 - 11:55, édité 1 fois |
|
| |
Vulcain Sabreur débutant
Messages : 130 Date d'inscription : 04/06/2013 Age : 51 Localisation : Chatou
| Sujet: Re: Rien à voir ! Mar 21 Jan 2014 - 18:31 | |
| Ce qu'il y a de bien en Auvergne et dans le Limousin nca000, c'est que la bouffe n'est pas du tout calorique...elle est riche. Nuance. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Rien à voir ! | |
| |
|
| |
| Rien à voir ! | |
|