Bonjour à tous !
J'avais posté au mois de juillet dernier pour exprimer mon envie de faire le pas pour me raser au Coupe Choux. J'avais retrouvé le vieux rasoir de mon grand-père mais il s'est avéré qu'il était en trop mauvais état pour être utilisé.
C'est ainsi que pour Noël on m'a offert un très beau rasoir Master USA qui est exactement le même que celui-ci sur amazon :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Seulement en faisant quelques recherches sur d'autres forums je me suis rendu compte que cette marque faisait partie des marques "à proscrire" absolument.. Est-ce vrai ?
J'ai eu également un paddle avec cuir et pâte à affuter. ("Stangen-Pasta" bâtonnets rouges et bleus).
Mes exams étant passés j'ai voulu prendre le temps aujourd'hui de m'occuper de ce rasoir malgré tout. Je me suis dit que peut-être pour un débutant il pourrait quand même convenir pour "se faire la main" avant d'en acheter un autre. Qu'en pensez-vous ?
Je me suis donc bien documenté concernant l’affûtage avec le cuir et je m'y suis mis. J'ai fait beaucoup de passes en "X" en maintenant la lame bien horizontale sur le cuir et en n'appuyant pas trop fort. D'abord sur un côté avec la pâte puis sur l'autre avec le cuir nu.
J'ai bien pris mon temps mais je n'ai pas l'impression que cela fasse un quelconque effet. J'imagine que je m'y prends mal mais pourtant j'ai bien suivi les différents tutoriels vus sur ce forum et ailleurs.
Je sais que c'est une réflexion de débutant mais vu la mauvaise publicité que j'ai eu sur cette marque cela pourrait-il venir du rasoir ? Je n'arrive même pas à couper un poil de bras..
J'ai retenu que le maître mot dans le domaine du coupe-choux était la patience. Dois-je persévérer avec cette lame ? Etait-ce vraiment une mauvaise affaire pour un débutant ? Comment puis-je m'améliorer dans la technique ? Il doit y avoir quelque chose que je fais mal mais j'ai du mal à voir quoi.
Merci pour vos conseils ! (Je sais je pose plein de questions ^^)
Bonne journée !