Surprise ce matin, le téléphone sonne, au bout du fil, 5 kg de noix de st jacques !!! débarquées du bateau une heure avant !
Nous arrivons dans une heure .
5 kg de noix avec en plus la barbe sans l'encre bien sur !
Après avoir prélévé le repas du midi, soit 10 noix et 150 gr de barbe, mise en sachets individuels de 7 sans les laver bien sur et direction la surcongèlation pour les fêtes de noêl .
Petite recette :
Laver les noix et les nettoyer, bien laver la barbe et la couper en tout petits morceaux, ajouter du persil, sel et poivre, une toute petite pointe d'ail et faire cuire environ 10 mn à feu doux dans de l' huile d' olive jusqu'à obtenir un léger croquant encore souple . Réserver et on s'occupe des noix de St Jacques, un peu d' huile d' olive, saler, poivrer et les cuire 1 mn et demi de chaque côté, surtout surveiller la cuisson, il faut qu' elles soient nacrées à l' intérieur, si trop cuite, dégeux !!!
Accompagner le tout de petits légumes, carottes, pdt, poireaux, le tout en fines lamelles, cuisson vapeur .
Préparer un beurre blanc persillé légèrement citronné, pas trop pour préserver l' iode de la noix et de la barbe et servir chaud .
Recette perso Bon Apétit .