AccueilS'enregistrerConnexionIlrasoio
traduction
function gT(){new google.translate.TranslateElement({pageLanguage:"fr",multilanguagePage:!0,floatPosition:google.translate.TranslateElement.FloatPosition.BOTTOM_RIGHT})}; $.getScript("http://translate.google.com/translate_a/element.js?cb=gT");

Partagez | 
 

 SURPRISE !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Le Viking
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3042
Date d'inscription : 05/09/2011
Age : 70
Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE

MessageSujet: SURPRISE !   Dim 4 Déc 2011 - 16:56

Surprise ce matin, le téléphone sonne, au bout du fil, 5 kg de noix de st jacques !!! débarquées du bateau une heure avant !
Nous arrivons dans une heure .
5 kg de noix avec en plus la barbe sans l'encre bien sur !
Après avoir prélévé le repas du midi, soit 10 noix et 150 gr de barbe, mise en sachets individuels de 7 sans les laver bien sur et direction la surcongèlation pour les fêtes de noêl .
Petite recette :
Laver les noix et les nettoyer, bien laver la barbe et la couper en tout petits morceaux, ajouter du persil, sel et poivre, une toute petite pointe d'ail et faire cuire environ 10 mn à feu doux dans de l' huile d' olive jusqu'à obtenir un léger croquant encore souple . Réserver et on s'occupe des noix de St Jacques, un peu d' huile d' olive, saler, poivrer et les cuire 1 mn et demi de chaque côté, surtout surveiller la cuisson, il faut qu' elles soient nacrées à l' intérieur, si trop cuite, dégeux !!!
Accompagner le tout de petits légumes, carottes, pdt, poireaux, le tout en fines lamelles, cuisson vapeur .
Préparer un beurre blanc persillé légèrement citronné, pas trop pour préserver l' iode de la noix et de la barbe et servir chaud .
Recette perso Bon Apétit .

_________________
YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par SIAMOIS le Lun 5 Déc 2011 - 15:22, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
McKay
Sabreur
Sabreur
avatar

Messages : 63
Date d'inscription : 23/11/2011

MessageSujet: Re: SURPRISE !   Dim 4 Déc 2011 - 17:22

Avec un petit blanc sec, du pain et du beurre... cheers
(salé le beurre, sinon c'est pas du beurre!) Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Le Viking
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3042
Date d'inscription : 05/09/2011
Age : 70
Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE

MessageSujet: Re: SURPRISE !   Dim 4 Déc 2011 - 17:48

Au gros sel de Guérande Laughing

_________________
YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Johweb
Sabreur expert
Sabreur expert
avatar

Messages : 623
Date d'inscription : 12/09/2011
Age : 43

MessageSujet: Re: SURPRISE !   Lun 5 Déc 2011 - 19:25

Une recette qui fait envie Exclamation

Moi ce que j'aime à l'occasion, c'est les salicornes sur les tartines de beurre salé... bounce
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: SURPRISE !   

Revenir en haut Aller en bas
 
SURPRISE !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» réussir à 200% ma surprise et notre séjour
» Surprise Winnie l'Ourson
» nouveau pc et cadeau surprise...
» Dessin surprise ^^
» Episode 2.13: Surprise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RASOIR COUPE-CHOUX  :: GENERALITES :: Le coin salon.-
Sauter vers: