Vulcain Sabreur débutant
Messages : 130 Date d'inscription : 04/06/2013 Age : 51 Localisation : Chatou
| Sujet: Re: Rien à voir ! Mar 21 Jan 2014 - 18:32 | |
| - Le Viking a écrit:
- Habitant à 30 km de la mer, la priorité est donc celle des fruits de mer et des poissons.
Huitres, praires, bulots, langoustines, bouquets, crevettes roses et grises, creutes etc... Nos poissons : bars, turbots, lottes, barbues, maquereaux, lisettes, harengs sous toutes les formes etc... Le tout accompagné d'un blanc sec élevé en cuve inox pour les crustacés, ou d'un blanc sec de haute facture pour les poissons nobles. Et puis, il y a chez nous le roi homard et là, ne dit-on pas que " les Montrachets appellent furieusement le homard " Pour les liquides, à part quelques pieds de vigne en bord de seine, on compense par le jus de pommes amélioré, le Calvados avec des crus de pommes sélectionnés, ceux qui ont participés aux conventions se souviennent peut-être de mon nectar de 1947 où l'on ne buvait pas de Calva mais où l'on buvait de la pomme ! Du poisson et des fruits de mer, je n'en mange que lorsque je vais voir ma tante, dans le Nord, près de Boulogne...que du frais...super bon pour un prix très raisonnable... | |
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nca000 Administrateur
Messages : 4153 Date d'inscription : 08/09/2011 Age : 44 Localisation : Rodez
| Sujet: Re: Rien à voir ! Mer 22 Jan 2014 - 9:36 | |
| - Vulcain a écrit:
- Ce qu'il y a de bien en Auvergne et dans le Limousin nca000, c'est que la bouffe n'est pas du tout calorique...elle est riche. Nuance.
Exactement ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Vulcain Sabreur débutant
Messages : 130 Date d'inscription : 04/06/2013 Age : 51 Localisation : Chatou
| Sujet: Re: Rien à voir ! Mer 22 Jan 2014 - 19:43 | |
| - nca000 a écrit:
- Vulcain a écrit:
- Ce qu'il y a de bien en Auvergne et dans le Limousin nca000, c'est que la bouffe n'est pas du tout calorique...elle est riche. Nuance.
Exactement ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon. Hop ! une autre spécialité Corrézienne : la mique. C'est une boule de pain que l'on cuit doucement dans le bouillon d'une potée. C'est un délice. Bon, évidemment, comme d'hab., pas gras, juste un peu difficile à digérer quand on n'est pas habitué | |
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