Pas mal du tout tout ça
En petite remarque. je dirais qu'il faut citer Alain Miville Deschenes car le dessin avec les couteaux marqués AMD dessus est de sa création.
En dehors de ça, le 440c comme gage de qualité. Oui et non, les opinels du début des années 90 étaient en 440c et c'était des daubes effroyables à affûter et à rendre coupant. Malgré le fait que ce soit des opinel
. Mais il y a des boker en 440c qui sont des vrais bonheur à utiliser
et entretenir.
Sinon la dureté ne fait pas tout. La plupart des couteaux industriel entrée et moyen de gamme sont à 56-58 à tout casser en HRC. Même des gars comme Chris Reeves et le sebenza tape à 57 HRC pour privilégier des lames plus résilientes
. Les boites américaines vont souvent utiliser des aciers plus hype pour biller plus haut dans les moyens de gammes. Souvent les entrées sont dans les 56 (enfin était quand c'était la mode des aus et autres aciers taiwainais
)
Une lame inoxydable n'est pas forcément impérative pour un couteau d'extérieur
. Un bon xc75 fera tout aussi bien le job. hormis les milieux marins et encore, il n'y a pas forcément à privilégier l'inox. C'est plus un choix du consommateur de garder sa lame toute brillante
Enfin ce n'est que m'on avis