| Petite restauration 7/8 | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Le Viking Administrateur
Messages : 3958 Date d'inscription : 05/09/2011 Age : 77 Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE
| Sujet: Petite restauration 7/8 Mar 2 Avr 2013 - 8:53 | |
| En faisant le point de mes lames Françaises, j'ai retrouvé un 7/8, et là, désagréable surprise, il a subit l'agression de la maladie de la cellulo, donc chasse tordue et surtout, oxydation de la lame, sans rouille, mais comme rongée. Donc démontage, meulage, ponçage et polissage pour lui donner un aspect poli miroir. Puis fabrication d'une nouvelle chasse en loupe de .....? bois entre deux en noyer échauffé, puis remontage et matage des rivets en ivoire, attention au marteau, car très fragile. Affûtage et je ferais l'essai demain matin.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] _________________ YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Johweb Moderateur
Messages : 783 Date d'inscription : 12/09/2011 Age : 50
| Sujet: Re: Petite restauration 7/8 Mar 2 Avr 2013 - 10:21 | |
| Joli rendu ! Des rivets en ivoire ??? | |
|
| |
SergeH Sabreur Forgeron
Messages : 4208 Date d'inscription : 05/05/2012 Age : 61 Localisation : Colfontaine-Belgique
| Sujet: Re: Petite restauration 7/8 Mar 2 Avr 2013 - 10:34 | |
| C'est la période des chasses aux oeufs , je crois, je suis également en train de chasser quelques lames Je posterai des photos quand j'aurai fini Joli travail, mais on n'ivoire pas bien de quoi tu parles pour les rivets | |
|
| |
nca000 Sabreur expert
Messages : 4153 Date d'inscription : 08/09/2011 Age : 45 Localisation : Rodez
| Sujet: Re: Petite restauration 7/8 Mar 2 Avr 2013 - 13:18 | |
| Oui très joli ! Cette belle lame méritait bien ça ! - Johweb a écrit:
- Des rivets en ivoire ???
L'espaceur peut-être ? | |
|
| |
Le Viking Administrateur
Messages : 3958 Date d'inscription : 05/09/2011 Age : 77 Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE
| Sujet: Re: Petite restauration 7/8 Mar 2 Avr 2013 - 13:21 | |
| Non, espaceur en noyer, rivet en ivoire ! _________________ YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
nca000 Sabreur expert
Messages : 4153 Date d'inscription : 08/09/2011 Age : 45 Localisation : Rodez
| Sujet: Re: Petite restauration 7/8 Mar 2 Avr 2013 - 13:44 | |
| | |
|
| |
Johweb Moderateur
Messages : 783 Date d'inscription : 12/09/2011 Age : 50
| Sujet: Re: Petite restauration 7/8 Mar 2 Avr 2013 - 14:35 | |
| Oh que oui ! | |
|
| |
Le Viking Administrateur
Messages : 3958 Date d'inscription : 05/09/2011 Age : 77 Localisation : CIDEVILLE Seine Maritime FRANCE
| Sujet: Re: Petite restauration 7/8 Mar 2 Avr 2013 - 18:26 | |
| Le rivet et rivetage de l' ivoire n'est pas plus compliqué qu'un rivetage classique, un seul impératif, il ne peux être réalisé que le 1er avril _________________ YOU TUBE : " MEGA SIAMOIS "[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Johweb Moderateur
Messages : 783 Date d'inscription : 12/09/2011 Age : 50
| |
| |
SergeH Sabreur Forgeron
Messages : 4208 Date d'inscription : 05/05/2012 Age : 61 Localisation : Colfontaine-Belgique
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Petite restauration 7/8 Mar 2 Avr 2013 - 21:29 | |
| Direct au four ce poisson du 2! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|
| |
nca000 Sabreur expert
Messages : 4153 Date d'inscription : 08/09/2011 Age : 45 Localisation : Rodez
| Sujet: Re: Petite restauration 7/8 Mar 2 Avr 2013 - 23:09 | |
| C'est clair il est pas frais ton poisson! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Antek Sabreur débutant
Messages : 234 Date d'inscription : 07/06/2012 Localisation : Bretagne, Lorient
| Sujet: Re: Petite restauration 7/8 Lun 8 Avr 2013 - 20:39 | |
| Trop fort ce Viking! Bravo a toi, de très jolie photos en tous cas! Tu t'améliore vraiment au niveau photo, la qualité de tes reportages est toujours impeccable! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Petite restauration 7/8 | |
| |
|
| |
| Petite restauration 7/8 | |
|